2016年10月23日

Tony Stark就是親建制中坑的典型

Tony Stark就是親建制中坑的典型
— 從Marvel看社會 系列


無論電影怎樣刻意美化,Tony Stark 都可以說,完全就是大家所熟悉的那類維穩親建制中坑的典型:
- 五十幾歲
- 中產
- 離地並且proud of it
- 串串貢,但他自己是成功需父幹
- 責罵後起之秀「搞搞震」,盡站道德高地,但其實一切都是他那類中老野弄出來的 (軍火商家族)
- 世人所熟知的他,是圍繞著他四周的那些昂貴而fancy的機器。而他以為那些就是代表著他本人。(見IR3)

最後不要忘記了,他從頭到尾都是親建制的中堅 (不是調侃)。

追加:
他擁有的真正好野,只會利益輸送給自己友 (War Machine),卻包裝成一件合理合法的公家事務。不是他們的圈內人,就是射落海都不會益人 (IR3)。
偶然被他發掘到有潛質的年青人(Peter Parker),美名合作實則單純的利用,可以看到Spider Man怎樣被用完即棄,而且還是「開口叫他馬上消失」。當大家以為,Tony Stark喎,至少也會support他一套最基本的鐵甲啦 (已經不奢望是機甲)?但事實是:Tony支援他的,只是一套新的緊身衣。 (其實漫畫裡面被消遣得更為恐佈)

Tony Stark,完全就是大家所熟悉的那些維穩親建制中坑的典型。