2017年9月10日

逍遙神父Facebook專頁

逍遙神父Facebook專頁

曾經早在2013年,嘗試開設facebook.com上的專頁,跟Google Plus同步發文。當時試驗後發現根本無辦法方便地在兩邊同時出帖(當時是有試過一些聲稱能辦到的工具),遂放棄。

人的心態是一直在變的。我自己也曾經是大中華膠呢。從現時開始,我期望能夠盡盡綿力,給香港的年青人提供多一點的「彈藥」;我會嘗試多做「圖言」,因為任何人都明白,「圖言」是相對最經濟而有效的兵器;這個顯淺的道理我明明知道了許多年,但過去多年來幾乎沒怎樣做過(是有的,極少),總是有一些心障,覺得自己做的難看核突又老土;而以往確實也許多做圖的高手,實在也輪不到我出來拉低大家的水平。
但是時而勢易,到像如今這樣的境地,還要去在乎手上不多的彈藥,那些彈殼磨得不夠光滑嗎?

十年前左右,我主力在打五毛;現在,我決定主力打擊的是「大家身邊」的那些畜牲中老廢坑。這一類畜牲將是我往後的中期打擊對象。這些敵人當中,很大機會包括你們的「同事」,很多所謂「親戚」,甚至是你們的父母。當然我也會希望更多人一起打擊這些目標。我一些朋友經常說我「落後」「落伍」,不過事實是,我常常走前別人好幾年。部份有幸被流傳過的blog文,往往還是發了好幾年之後才忽然被轉發的。回想起十年前我不斷打毛、還跟"當時的"一些朋友說,叫他們預早準備,將在香港戰場上湧現的五毛。他們還取笑我,說「不會的,"這裡是香港",不會有五毛出現的!」。

為此,我重新拿出丟著很久的facebook專頁出來,因為要供應彈藥給更多的年青人,首先就不能要他們花時間從前線上分心、跑去(對他們來說)不方便的Google Plus去找、去抄、再去貼。為此,我願意跑去我極之討厭的facebook.com去貼圖,但是這需要許多人幫手,有空要幫我share到那些需要彈藥的地方(和戰友);否則放到facebook上去也只是電子垃圾。


"逍遙神父" Facebook專頁
https://www.facebook.com/644676712218643/


謝謝大家。有空還請多多share。